电子书受女性青睐 近五成不愿意付费阅读

2012-03-09 14:10 中国新闻出版报 任晓宁  我要评论

“女性数字阅读现状调查”发起人认为,IT工作者由于工作性质本身就对数字阅读感兴趣,并且他们能便利地得知最新的数字阅读工具,因此比例较高;而文化类读者由于对数字阅读内容的重视,也更偏爱数字阅读。

 

“女性数字阅读现状调查”共设置了21个问题,从女性读者的年龄、地域、学历及阅读喜好、消费行为等方面探寻女性数字阅读的趋势。调查结果显示:超过半数的女性经常进行数字阅读,且47%的女性阅读电子书频率高于纸书。数字阅读的女性读者还呈现出年轻化、学历高等特点;在进行数字阅读时,女性读者更加关注内容质量,且忠诚度高、通常会选择自己喜爱的网站进行数字阅读。

年轻女性占多数

调查数据显示,16岁~35岁的女性用户参与数字阅读的比例最高,达到72%,其中16岁~25岁,26岁~35岁的女性读者比例分别为38.7%、34%。这组数据也显示出,数字阅读的读者呈现年轻化的趋势,年轻女性更乐于进行数字阅读。

从学历上看,大学本科、硕士学历的女性更易接触数字阅读,比例分别为54.4%、20.2%;从职业上看,喜爱数字阅读的女性读者大多从事传媒、出版、文化类及IT、通信类工作,二者比例相加接近35%。

关键词: 电子书
分享:
新浪 QQ 更多
责任编辑:wangshang
声明:IT商业新闻网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述 文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或 承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
新闻咨询:(010)68023640. 如果你对网站有好的建议请点击网站建议发表你的建议。
今日 头条
创客100首期“周末创业下午茶”开锣啦!

华为任正非:坚持自己 不盲目学苹果三星

华为任正非:坚持自己 不盲目学苹果三星

华为总裁任正非在与消费者BG管理团队午餐会上发表讲话,称消费者BG应该坚持走自己的路,千万不要机会主义,要学习苹果、三星、小米的长处,但也不要盲目对标他们。

新闻推荐

  • XP下岗后的旧电脑能干


  • iOS 8七大新功能前瞻


  • iOS设备电池保养诀窍


  • 即将上市巨屏手机推荐

精彩推荐

  • 较可信的iPhone 6传闻


  • 勿错过“女汉子套装”


  • 299元起平板电脑推荐


  • Lumia 930 VS . 920


  • 即将上市巨屏手机推荐


  • 智能手机那些不爽的事

© 2008-2013 IT商业网版权所有 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 版权声明 | 广告服务 | 手机访问 | 网站地图 | 提出建议 | 法律顾问