苹果Q3跻身中国智能机份额前五 超小米中兴

2013-11-07 09:33 凤凰网  我要评论 (0)

北京时间11月6日消息,据彭博社报道,市场调研公司Canalys今天发布报告称,在苹果将中国作为新iPhone首发市场后,该公司第三季度在中国智能机市场的份额达到6%,超越中兴、小米成为第五大智能机厂商。

 

北京时间11月6日消息,据彭博社报道,市场调研公司Canalys今天发布报告称,在苹果将中国作为新iPhone首发市场后,该公司第三季度在中国智能机市场的份额达到6%,超越中兴、小米成为第五大智能机厂商。

Canalys中国研究主管尼克尔•彭(Nicole Peng)表示,截至9月份的今年第三季度,苹果在中国智能机市场的出货量同比增长32%,份额达到6%,排名第五。苹果今年第二季度份额为5%,排名第七。

iPhone此前在中国的发售时间一般要比美国晚3个月以上,但是苹果此次将中国列为iPhone 5s/5c的全球首发市场这一,提振了此前一直下滑的市场份额。不过由于新iPhone在9月20日才上市,所以Canalys此次发布的数据只包含了新机型一周多的销量。相比去年第三季度的8%份额,苹果中国智能机依旧出现下滑。

三星电子继续扩大其在中国智能机市场的优势,第三季度出货量增加一倍以上,份额达到21%。三星去年同期在中国智能机市场的份额为14%。

联想继续保持其第二位置,智能机出货量同比增长64%,市场份额为13%;酷派位居第三,市场份额为11%,智能机出货量同比增长85%;华为第四,市场份额9%,智能机出货量同比增长65%;小米位居第六,智能机出货量同比增长两倍以上;中兴位居第七,份额下降一半,从去年同期的10%降至5%。

分享:
新浪 QQ 更多
责任编辑:冯敏
声明:IT商业新闻网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述 文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或 承诺,请网友及读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
新闻咨询:(010)68023640. 如果你对网站有好的建议请点击网站建议发表你的建议。
微博推荐
今日 头条
吉濑美智子性感美照曝光

靠价格战赚取利润差,虚拟运营商必死无疑!

靠价格战赚取利润差,虚拟运营商必死无疑!

虚拟运营商从试商用以来,一直广受关注,以“移动通信转售业务”为主的虚拟运营商,相对于三大基础运营商而言到底承担着什么样的角色?未来又会有这怎么样的发展?

新闻推荐

  • 小米4确定7月22日上市


  • 平板今年出货成长率恐


  • 章鱼输入法:提高打字


  • 不更换设备双4G手机盘

精彩推荐

  • iPhone从神器到街机


  • 猫咪把肉给死去的妈妈


  • 超窄边框 小米4真机遭


  • 下半年值得期待新机盘


  • 2014上半年热机回顾


  • 表情聊天应用Emojli来

© 2008-2013 IT商业网版权所有 关于我们 | 联系我们 | 投稿指南 | 版权声明 | 广告服务 | 手机访问 | 网站地图 | 提出建议 | 法律顾问