非洲也有“中关村”,中国手机是抢手货

【编者按】在2016年的非洲市场,国产手机销量惊人,这也是为什么华为,中兴,联想,金立,TENCO等国产手机大佬在此都设有分销公司的原因。

提到非洲,不得不让人们联想到:贫穷、落后、脏乱差等词语。或许有些没有去过非洲的人都不愿意将它规划在自己的旅游计划内,但是,凡是到过这个国家的人会发现,非洲还是有很多发达的地方。其中尼日利亚拉各斯郊区的“电脑村”便是其中之一,这里是非洲最大的电脑市场之一,被美称为非洲的“中关村”。

这里出售中国的手机、计算机硬件及配件等电子产品,吸引着当地居民和从加纳、塞内加尔和刚果等地远到而来的外国游客。但是,这里最受欢迎的电子产品不是手机电脑,而是音响,耳机。由于非洲人喜欢歌舞,因此播放声音越大的音响、耳机越受欢迎,以中国品牌的居多。

由于中国手机在非洲的受欢迎程度要大于其他品牌,因此华为,中兴,联想,金立,TENCO等国产手机大佬在此都设有分销公司。图上的wiko手机、bontel手机都来自深圳。

在非洲,很多高档智能机的价格超出很多非洲人的承受范围,因此,旧手机、旧电脑是他们的第一选择。图为手机放在篮子里卖。

由于旧手机、旧电脑的购买率很高,因而需要修手机、修电脑的人数与日俱增,因此非常多的非洲小哥也会修电脑、修手机。在印度,修电脑、修手机是非常吃香的行业。

既然非洲手机市场已经被中国手机、旧手机占据的大部分,因此在非洲,像是苹果手机这样的“奢侈品”是难得一见的。

【责任编辑/刘凯】

本文整合自今日头条、台海网等

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
非洲也有“中关村”,中国手机是抢手货
网友评论

精彩评论