西门子最大业务部门将裁员数千人 柏林办公室或租售

【IT时代网编者按】西门子很可能于11月初公布这一消息。自2013年凯飒被任命为CEO以来,西门子已宣布了超过1.5万人的裁员。传统IT企业改革创新必经阶段。

北京时间10月24日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,西门子即将启动至少两年来规模最大的裁员,并有可能作为重组计划的一部分关闭多个地方的办公室。

西门子

消息人士表示,此次裁员最终将落实在西门子的电力和燃气部门,以及处理工业和动力部门。生产涡轮机的电力和油气部门可能会进行数千人的裁员,而处理工业部门的裁员也将相当巨大。

西门子很可能于11月初公布这一消息。这将是自2015年5月西门子CEO凯飒(Joe Kaeser)宣布4500人裁员以来,规模最大的一次重组。自2013年凯飒被任命为CEO以来,西门子已宣布了超过1.5万人的裁员。

电力和燃气是西门子最大的业务部门,拥有4.87万名员工,占西门子总营收的20%。该业务曾经给西门子的业绩做出巨大贡献,但近年来由于订单的减少而表现低迷。处理工业和动力部门占西门子总营收的超过10%,也为公司的其他部门提供服务。

西门子发言人在周四的电子邮件中表示,西门子“不断思考,如何对我们的业务进行正确的战略配置。这可能包括,在市场环境有必要时整合单一的活动。”

彭博社早在今年8月就报道称,西门子计划对电力和油气部门进行大规模裁员,而柏林办公室将受到影响。此外还有媒体报道称,该部门23个办公室中的11个将被关闭或出售。【责任编辑/刘晓娟】

(原标题:西门子电力和燃气业务部门减半 或将裁员数千人)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
西门子大规模裁员背后 制造业的产业结构在升级
西门子全球裁员6900人 家电企业出路在何方?
西门子最大业务部门将裁员数千人 柏林办公室或租售
“慢公司”和“笨公司”成就了德国制造
网友评论

精彩评论