FF雪上加霜 首席设计师已辞职

【IT时代网编者按】乐视风雨飘摇,贾跃亭已经失去了对乐视的实际控制权,一心设计自己的FF,但是由于融资以及管理上的问题,一位位高管接连离职,现在首席设计师也已辞职,就剩三位高管,FF堪忧。


乐视创始人贾跃亭投资的汽车初创公司法乐第未来,管理团队又少一人。

12月2日,据新闻网站The Verge报道,法乐第未来(Faraday Future)创始团队成员、设计副总裁Richard Kim辞职了。

Richard Kim是法乐第未来首款量产车型FF91造型的设计者,他在周二递交了辞职报告,而本周五是其在职的最后一天。

据一位法乐第未来的前雇员介绍:“Richard全身心投入到公司,并且他希望这会产生作用。对于离职,他已经考虑了2到3个月。”

法乐第未来暂未对此消息进行置评,在其官网上高管团队信息中,Richard Kim仍在列。

根据官网信息,Richard在加入法乐第未来前,在大众集团加利福尼亚设计中心,负责带领奥迪、宾利和保时捷特殊项目&集团设计团队:2008年,Kim是宝马i团队的首席设计师和创始人之一。任职期间,他设计出了前瞻性的宝马i3,为i8和i8 Spyder进行概念设计。在宝马集团的项目之外,Kim还为巴西航空公司设计过私人飞机内饰,为宝马子公司美国Designworks旗下的英特马林设计过豪华游艇。Richard Kim的设计生涯开始于奥迪大众集团位于巴塞罗那的欧洲设计中心。2007年以来,Kim一直在艺术中心设计学院担任教员。

如果Richard Kim确认离职,那么FF官网所列出的高管团队将仅剩三人,分别是研发与工程高级副总裁Nick Sampson、全球制造高级副总裁Dag Reckhorn和动力系统副总裁Peter Savagian。

在一个半月前,法乐第未来高调引入的CFO(首席财务官)Stefan Krause和CTO(首席技术官)Ulrich Kranz均被“扫地出门”。另外在今年8月和10月,法乐第未来的人力资源副总裁Alan Cherry和全球供应链高级副总裁Tom Wessner先后离职。这些都是曾经在FF官网所展现的高管队伍成员。

据The Verge报道,Richard的辞职或与Stefan Krause和Ulrich Kranz的离开有关。


法乐第未来在11月11日用一封措辞严厉的声明表示开除了Krause,并终止了和Kranz的雇佣关系,称Krause存在严重失职、渎职甚至涉嫌违法行为,但Krause否认了法乐第未来的指控,并表示自己早已于10月离职。

The Verge报道称,Krause一直在为法乐第未来的融资而奔忙,曾尝试将法乐第未来的部分业务卖给印度的汽车制造商Mahindra & Mahindra,并根据美国的破产保护法Chapter 11做了准备。

多位知情人士透露,在和法乐第未来的投资人贾跃亭长期分歧后,Krause和Kranz于10月递交辞职信。

Krause的离开被很多接近法乐第未来及前员工视作一个转折点,在人员流失方面,法乐第未来面临巨大压力。

The Verge在报道中表示获得了一份11月20日发给法乐第未来市场营销、销售、GTM(go to market)和服务部门的邮件,法乐第未来新任的GTM部门负责人Allan Lu在邮件中责备员工们没有在办公室出现,贾跃亭早上到达公司并会见许多潜在投资者时,“办公室仅仅只有两个人在。”

“我必须明确说明,我们得按时上班,上班时间为早上9点,下班时间为晚上6点,除非你的经理允许你可以晚到或早退。”Allan Lu在邮件中还写到公司已经接近获得融资,并鼓励员工“我们必须立即回到战斗状态”。【责任编辑/卫安】

(原标题:贾跃亭投资的法乐第未来又一创始成员被曝离职,高管仅剩3人)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭上“老赖”名单,火车只能坐硬座
平安证券向贾跃亭追讨4.8亿 或涉近三千万股股权质押
贾跃亭被法院列入“老赖”名单 坐飞机等行为受限
传法乐第未来签署超10亿美元融资协议
网友评论

精彩评论