华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖

【IT时代网&IT商业新闻网发自巴塞罗那】2017年11月16日,在2017年全球智慧城市博览会上,华为在智慧城市领域的四位客户以他们在提供高质量市民服务、实现可持续发展方面所取得的显著成就,脱颖而出获得主办方颁发的重量级奖项。包括深圳智慧交通项目获得“平安城市奖”,沙特延布智慧城市获得“数据与技术奖”。另外,中国潍坊“智慧城市3.0”入围“城市奖”, 喀麦隆太阳能项目入围“创新奖”。华为为这些不同区域、不同发展程度的客户提供了领先的智慧城市解决方案,推动城市数字化转型,提高城市治理先进性、实现循环经济。

未来,城市将变得动态化,通过不断演进来提高服务质量,改进运作效率,满足居民期望,实现可持续发展。建设智慧城市已经成为城市管理者应对挑战的一个重要方式。今年的全球智慧城市大奖评选,史无前例地收到了来自58个国家的309个项目申请,国际公司广泛参与,大家从各个角度带来了智慧城市的最新实践,数量达到历届最高,竞争激烈。

华为企业BG总裁阎力大指出:智慧城市的终极目标是善政、惠民、兴业,提高政府治理与服务能力,让城市更宜居,帮助本地发展经济、激发创新。我们与客户、合作伙伴正朝着这样的共同目标砥砺前行。从全球优秀的智慧城市建设实践中,我们发现一些共性的成功要素,包括政府一把手主导与投入、拥有强有力的执行团队、长期稳定的投资以及有一个起引领作用的数字伙伴, 共同以业务需求为驱动,从顶层设计入手,并带来开放的有生命力的生态系统。很荣幸,华为能够获得客户的信任,成为他们建设智慧城市的优选伙伴, 通过云计算、物联网和人工智能等新ICT技术构筑城市统一的物联网平台、通信平台、云数据中心和智能指挥中心,打造城市神经系统,让智慧城市成为可持续生长、自我演进的有机生命体。再次祝贺深圳和沙特延布获得2017年全球智慧城市大奖,以及潍坊和喀麦隆入围。同时我们期待与更多的城市携手,实现智慧城市的梦想。

中国深圳交警通过全球首创的全方位智能交通解决方案帮助城市建设“交通大脑”获得“平安城市奖”

深圳交警与华为及相关合作伙伴从顶层设计入手,全面规划深圳城市交通体系,主要从提升城市交通通行能力和减少事故发生确保驾驶人员安全两个方面来考虑,保障城市安全。深圳交警采用大数据平台,包括数据资源池和深度学习系统,形成城市“交通大脑”,实现全城交通流量感知,自适应控制交通信号灯,道路通行能力提高8%左右;通过统一大数据平台,汇集交通数据集中处理,效率提升200%;应用人工智能辅助执法,提升10倍的违章图片识别效率,确保违章的快速处理。从而缓解城市拥堵,改善市民出行体验。

沙特延布通过产业升级实现国家经济转型获得“数据与技术奖”

2016年沙特阿拉伯发布了“2030愿景”,致力于发展朝气蓬勃社会,实现繁荣经济,打造有雄心的国家,其中使城市可持续发展是关键目标之一。延布则成为实现该国家战略的沙特首个智慧城市。华为通过帮助铺设光纤覆盖城市内家庭、企业及重要公共区域,同时部署了智能停车,智能称重,智能垃圾箱,智能能源管理,智能路灯,场馆人群分析,智能井盖等智能应用,改善城市管理效率。如今城市道路维护成本降低20%,公共照明成本降低30%,垃圾清运效率提高30%。延布皇家委员会还与华为合作开发城市管理平台ICP,包括IoT数据平台、大数据平台、信息集成平台和融合指挥中心,支撑智能公共设施、应急响应、智能警察,进一步完善市政治理。

中国潍坊以“智慧潍坊3.0”改善社会福利获得“城市奖”提名

潍坊基于“以人为本,创新驱动”的建设理念,基于大数据,云计算和移动互联网等开展“智慧潍坊3.0”建设,构建起城市实时感知的“眼睛”和智慧调度运行的“大脑”。“ 潍V”APP、“V派”城市通行证、智慧城市运管中心等创新,全面提升城市管理和公共服务的实时化、精细化、智能化水平。潍坊市携手华为打造基于NB-IOT物联城市感知网络,以“一张网、一个平台、N类应用”的建设模式实现物联应用各类传感设备的统一接入、管理和数据采集。为市民和企业提供智慧养老、智慧路灯、智慧停车、智慧农业等创新服务,有效归集全市各类实时的、鲜活的、价值度高的物联数据,形成城市级大数据的重要来源。

喀麦隆农村电气化获得“创新奖”提名

喀麦隆跳出传统思维,采用华为提供的创新性微电网太阳能电站方案,代替中高压电力延伸、新建水电站等方式。新能源电站可快速部署,降低初始投资,帮助政府加快了实现电气化的目标,带动当地教育,医疗,通讯和制造业的发展。为166个偏远村庄带来电力供应,总计服务了12万村民,提升了当地儿童入学率,创造了1000多就业机会,极大的改善了当地社会的发展水平。并采用华为离线式电力计费系统,帮助运营部门解决了如何收取电费的难题,实现了可持续经营。

华为作为业界唯一能提供全栈式云计算、管、端ICT解决方案的厂商,让城市中的物理世界与数字世界连接起来,形成智慧城市神经系统。同时,积极构建开放的创新平台与生态系统,与合作伙伴、客户持续成长,共同为客户提供智慧城市顶层架构设计,并将解决方案实施落地。华为智慧城市解决方案已服务全球 40 多个国家,120 多个城市。【责任编辑/邹琳】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
智慧城市:智能之魂,华为之道
阎力大谈华为参建120余智慧城市背后:技术上打造神经系统 商业上构建开放平台
华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖
华为:以城市神经系统打造智慧城市3.0样板
网友评论

精彩评论