HTC正在研发区块链手机:提升数字货币交易体验


北京时间5月16日凌晨消息,HTC正在开发一款由区块链技术驱动的Android手机。该手机代号为Exodus,将提供一个系统级钱包功能,并内置安全硬件以支持数字加密货币和去中心化应用。

目前,HTC的产品重心是虚拟现实头盔Vive。菲尔·陈(Phil Chen,音译)将负责HTC公司内部所有区块链和数字加密货币相关的项目,包括这款Exodus手机。

HTC计划搭建一个原生的区块链网络,每一台Exodus手机都充当该网络中的一个节点,这给该款手机的用户提供更便捷的数字加密货币交易功能。

菲尔在谈到将区块链应用和Exodus手机硬件相结合时说道:“通过Exodus,我们将开始支持比特币、以太坊、Dfinity、和Lightning Networks等的支撑技术,即区块链技术。我们会支持整个区块链生态系统,在接下来的几个月内将陆续公布我们的合作伙伴们。”

HTC还在考虑是否接受数字加密货币做为购买该款手机时的支付手段,不过Exodus手机的售价还尚未公布。

值得注意的是,HTC并不是第一个提出区块链手机概念的厂商。去年九月份,Sirin Labs就发布了售价为1000美元的区块链智能手机,可能将于今年十月份正式发售。

然而由于没有真机,目前还不清楚该类区块链手机能提供怎样的不同于常规手机的功能,以提升数字加密货币的交易体验。

据称,区块链手机将通过在手机内集成原生钱包功能来提升安全性和交易时的用户体验。还可以在由该款手机组成的网络内进行用户间直接数字加密货币交易,免去了挖矿的费用。

不过,上述提到的功能都能通过安装软件在普通智能手机上实现。比特币和其他数字加密货币的交易将产生挖矿的费用,这不论是在普通手机还是区块链手机上都是无法避免的。提供隐私保护功能的网页浏览器和聊天应用也可以通过安装应用来实现。【责任编辑/孟亮】

(原标题:HTC正在研发区块链手机:提升数字货币交易体验)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
HTC正在研发区块链手机:提升数字货币交易体验
“区块链集团”诈骗涉案金额逾3亿元 区块链+普洱割韭菜只需4步
多名火币投资者杠杆爆仓,受损金额超5亿元,黑手是谁?
区块链的魔幻旅行:左手深渊 右手未来
网友评论

精彩评论